Суровое осуждение европейских стран за призывы к "всеобщей международной приверженности" применительно к направленной против КНДР "резолюции о санкциях"
Пхеньян, (ЦТАК) --Официальный представитель МИД КНДР, в воскресенье дал следующий ответ на вопрос, поставленный ЦТАК в связи с тем, что европейские страны призывают к "международным обязательствам" в отношении направленных против КНДР " резолюции о санкциях", принятой Советом Безопасности ООН:
После того, как США недавно протолкнули через СБ ООН еще одну подготовленную ими враждебную КНДР "резолюцию о санкциях", Великобритания, Франция и другие европейские страны потребовали от КНДР "выполнять свои международные обязательства."
СБ ООН в "санкционной резолюции" осудил испытательный взрыв ядерной боеголовки, проведенный КНДР в сентябре как "угрозу международному миру и безопасности", но ни Уставе ООН, ни в одном международном законе не говорится, что ядерное испытание представляет собой угрозу для международного мира и безопасности.
Если есть такая статья, то США и другие постоянные члены СБ ООН должны в первую очередь быть предметом санкций, ибо они проводят ядерных испытаний больше, чем любые другие страны.
КНДР категорически отвергает "резолюцию о санкциях" ООН, как эта резолюция нарушает суверенитет только одной КНДР.
В этой связи КНДР в мае прошлого потребовала от Генерального секретаря ООН уточнения таких юридических провалов в вышеописанных "резолюциях о санкциях." Но Секретариат ООН до сих пор ничего не ответил, хотя прошло уже шесть месяцев с тех пор.
В этой ситуации позицией КНДР остается то, что европейские страны, которые любят хвастаться своей историей и традициями законопослушания, должны ответить на выше указанный вопрос.
Их действия с требованием к КНДР "выполнять международные обязательства" не в состоянии дать никакого ответа на этот вопрос, и не может убедить никого.
Нет никакого более подлого и низкого действия, чем введение независимых санкций против КНДР за пределами СБ ООН, так как "резолюция СБ ООН на этот раз, в частности, - это продукт, который отражает баланс сил в нем.
Если европейские страны действительно являются независимыми, они должны и думать, и вести себя в соответствии со статусом подлинно независимых стран.